小松菜ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きてぃーちゃん
食べにくい小松菜も美味しく食べれます。

材料(2人分)

小松菜
1袋
ひとつまみ
鶏ガラスープの素
小さじ1
ごま油
少量

作り方

  1. 1
    お鍋にたっぷりのお水を入れ沸騰させる。
  2. 2
    よく洗った小松菜を入れ1〜2分茹でる。
    レンジの場合は小松菜に少量のお水を入れ600wで3〜4分チンする。
  3. 3
    茹でたまたはチンした小松菜にひとつまみの塩を入れ水気をよく絞る。
  4. 4
    小松菜に鶏ガラスープの素とごま油を入れて混ぜる。お好みでゴマをかけたら完成です。

きっかけ

子どもに苦手な小松菜をいっぱい食べてほしくて作りました。この方法だと小松菜1袋1人でたべれちゃいます。

公開日:2019/03/12

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の野菜その他のナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする