冷凍パイシートで簡単!アーモンドクリームパイ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 無塩バター 50g
- 砂糖 50g
- 卵 1個
- アーモンドパウダー 50g
- 薄力粉 20g
- 冷凍パイシート 1枚
- アーモンドスライス 30g
作り方
- 1 無塩バター・冷凍パイシートを室温に戻しておきます。
- 2 無塩バターを泡立て器でクリーム状に練り、砂糖を加えて混ぜ合わせます。
- 3 卵、アーモンドパウダー、小麦粉を順に加え、その都度よく混ぜ合わせます。【アーモンドクリーム完成】
- 4 冷凍パイシートをオーブントースターの天板のサイズに合わせて手で伸ばします。
- 5 クッキングシートを敷いた天板に冷凍パイシートをのせ、フォークを刺して空気穴をつくります。
- 6 冷凍パイシートの上に3のアーモンドクリームをゴムベラで伸ばし、アーモンドスライスを全体に散らします。
- 7 オーブントースターに入れて5分ほど焼き、表面に焦げ目がついてきたら、アルミ箔をのせて20分ほど焼きます。
- 8 焼き上がったらあら熱を取り、食べやすい大きさにカットしたら完成です。
きっかけ
家にあったレシピ本を参考に、自分好みにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
アーモンドクリームを伸ばす前に、お好きなフルーツなどを入れてみると、さらに美味しくなりますよ♪
- レシピID:1210011580
- 公開日:2019/03/04
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