【離乳食】豚みそ丼 レシピ・作り方

【離乳食】豚みそ丼
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
お粥にかけて食べ応えバッチリ♪

材料(1人分)

  • お粥 80g
  • 玉ねぎ、人参、小ねぎ 各小さじ2
  • 豚肉 40g
  • 80g
  • 味噌 小さじ半分
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、ねぎ、豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 中火に熱したフライパンで、豚肉、玉ねぎ、人参、小ねぎの順にしっかり炒める。
  3. 3 火が通ったら、水と味噌を入れて一煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 お粥に3をかけたら出来上がり!

きっかけ

マンネリ気味の離乳食に変化をつけたくて考えました。

おいしくなるコツ

豚肉は油の部分が多ければ取り除いてください。

  • レシピID:1210010850
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他の豚肉おかゆ味噌豚丼
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る