ゴーヤとカリカリベーコンのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikabonchan
ゴーヤとベーコンをオリーブ油で炒めて、ちょっとイタリアンな感じにしてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
ベーコン
1パック
オリーブ油
大さじ2
ニンニク
1かけら
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、中のたねをスプーンでくりぬき、薄切りにします。ベーコンは細くカット、ニンニクは小さくみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れ、ニンニク、ベーコン、ゴーヤの順に中火くらいで炒めていきます。
  3. 3
    火が通ったら、塩コショウをして、出来上がり。

おいしくなるコツ

ベーコンをカリカリに炒めると、香ばしくおいしくできます。

きっかけ

ゴーヤが苦手な息子に、なんとかおいしく食べてほしくて、イタリアンぽい仕上がりにしてみました。

公開日:2018/10/08

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
関連キーワード
時短 節約 ヘルシー イタリアン
料理名
ゴーヤとベーコンのカリカリ炒め

このレシピを作ったユーザ

mikabonchan 共働き、兼業主婦です。食事の支度にあまり時間をかけたくないので、簡単、時短調理を目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする