♡豚肉とピーマンとたまねぎの胡麻味噌炒め♡ レシピ・作り方

♡豚肉とピーマンとたまねぎの胡麻味噌炒め♡
  • 約15分
  • 500円前後
hanakohanao
hanakohanao
よく作る胡麻味噌炒め、備忘のためにレシピ投稿しました☆

材料(5~6人分)

  • 豚小間切れ 500g
  • 塩、こしょう 少々
  • 片栗粉 大1.5
  • ピーマン 1袋
  • たまねぎ 1.5~2個
  • ◎しょうゆ、酒 各大2
  • ◎味噌、すりごま 大1
  • ◎砂糖、ごま油 各大2分の1
  • ◎しょうが、にんにくチューブ 各2~3cm

作り方

  1. 1 豚肉は塩・こしょうをして、片栗粉をまぶす。ピーマン・たまねぎは薄切りにする。◎は混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、一旦取り出す。
  3. 3 たまねぎを炒める。しんなりしてきたら、ピーマンを加える。
  4. 4 ピーマンに油がまわったら、豚肉・◎を加える。全体を炒め合わせたら、出来上がり!

きっかけ

よく作る胡麻味噌炒め、備忘のためにレシピ投稿しました☆

  • レシピID:1210010739
  • 公開日:2018/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る