【離乳食】さつまいもとチーズの煮物 レシピ・作り方

【離乳食】さつまいもとチーズの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
おやつにもぴったり♪

材料(1人分)

  • さつまいも 小半分
  • プロセスチーズ 30g
  • 青のり ふたふり

作り方

  1. 1 さつまいもは1センチ角のサイコロ状に切り、小鍋に入れる。さつまいもが浸るくらいの水を入れて火にかける。
  2. 2 さつまいもが柔らかくなったら、お湯を切り、熱いうちに細かく刻んだチーズを入れ、軽く溶かす。
  3. 3 2をお皿に移し、青のりをふったら出来上がり!

きっかけ

さつまいもが好きな娘のために考えました。

  • レシピID:1210010661
  • 公開日:2018/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも離乳食完了期(12ヶ月以降)
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る