【離乳食】さつまいもとチーズの煮物 レシピ・作り方
![【離乳食】さつまいもとチーズの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26868c8040d6f305cd7be17be4254d54cf195865.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- さつまいも 小半分
- プロセスチーズ 30g
- 青のり ふたふり
作り方
- 1 さつまいもは1センチ角のサイコロ状に切り、小鍋に入れる。さつまいもが浸るくらいの水を入れて火にかける。
- 2 さつまいもが柔らかくなったら、お湯を切り、熱いうちに細かく刻んだチーズを入れ、軽く溶かす。
- 3 2をお皿に移し、青のりをふったら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません