【離乳食】牛肉の炊き込みご飯風 レシピ・作り方

【離乳食】牛肉の炊き込みご飯風
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
お肉も野菜もばっちり摂れます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛肉、玉ねぎ、人参、いんげんは柔らかく茹でて細かく刻む。
  2. 2 小鍋に、醤油と水溶き片栗粉以外の全ての材料を入れて一煮立ちさせる。
  3. 3 醤油で味付けをして、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり!

きっかけ

牛肉をそのままでは食べてくれないので、お粥に混ぜてみました。

  • レシピID:1210010629
  • 公開日:2018/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おじやおかゆその他の炊き込みご飯牛肉薄切り
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る