キムチとさつまいものマヨネーズサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YASU&YASU
キムチが効いて少しピリリ!

材料(2人分)

さつまいも(小)
3個
キムチ
スプーン1杯
人参
1/3本
たまねぎ
1玉
キュウリ
1本
べんり酢
小さじ2
マヨネーズ
大さじ3
塩(キュウリ用)
少々

作り方

  1. 1
    鍋にお湯をはる。
    人参、さつまいもをいちょう切りにし、さつまいもに爪楊枝がスルーっと入るまで茹でる。
  2. 2
    キュウリは塩もみし10分おく。
  3. 3
    玉ねぎらみじん切りにし冷水に10分つける。
  4. 4
    茹でたさつまいも、人参をしっかり水切りする。
    玉ねぎも水切りする。
    キュウリはサッと水洗いし水切りする。
  5. 5
    ボウルに4.を入れ、キムチ、マヨネーズ、べんり酢を混ぜ入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

スプーンはカレースプーンで計りました。 辛めがお好みの方は調整してください。

きっかけ

キムチの賞味期限が近かったので。

公開日:2018/09/14

関連情報

カテゴリ
キムチさつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする