カボチャの煮物〜炊飯ついでにもう一品〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カボチャ
- 1/4個(小さめ)
- 水
- 50cc
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- カボチャは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 炊飯器用耐熱容器に水、砂糖、しょうゆ、みりんを入れてる。
-
- 3
-
- 2にカボチャを入れる。
-
- 4
-
- ご飯を炊くときに2を容器ごと炊飯器に入れてアルミホイルで蓋をする。
-
- 5
-
- 炊飯と同時にできあがり。お皿に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
時間があれば角取りしてください。
きっかけ
時短したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません