【離乳食】お好み焼き風おやき レシピ・作り方

【離乳食】お好み焼き風おやき
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
見た目も可愛いお好み焼き風おやき♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは柔らかく茹でてスプーン等でつぶす。キャベツと人参は、茹でてみじん切りにする。ツナ缶は油を切り、ほぐす。
  2. 2 ☆以外の全ての材料を入れてよく混ぜて薄く、丸く形成し、分量外のサラダ油を薄くひいたフライパンで両面焼く。
  3. 3 ☆をトッピングしたら出来上がり!

きっかけ

離乳食のおかずのバリエーションを増やしたくて考えました。

  • レシピID:1210010504
  • 公開日:2018/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ツナ缶キャベツじゃがいもおやき
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • VRX
    VRX
    2018/09/18 22:07
    【離乳食】お好み焼き風おやき
    美味しいです。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2018/09/15 06:29
    【離乳食】お好み焼き風おやき
    いっぱい食べました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る