アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YASU&YASU
冷やしあめ使ったら美味しかった

材料(2人分)

冷凍ほうれん草
1/4袋
薄揚げ
1/2枚
大さじ2
醤油
大さじ1
冷やしあめ
大さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ほうれん草を水に浸し解凍し水切りをする。
  2. 2
    薄揚げは油抜きをし1cm大に短冊切りにする。
  3. 3
    鍋にごま油を引き、薄揚げを軽く炒める。
  4. 4
    3.にほうれん草、酒、醤油、冷やしあめを入れ強火で一煮立ち。火を止め味をなじませる。
  5. 5
    皿に盛りつければ出来上がり。

おいしくなるコツ

冷凍ほうれん草の目安は片手3杯分です。

きっかけ

冷やしあめが余っていたから。

公開日:2018/09/05

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする