材料(2人分)
- 冷凍ほうれん草
- 1/4袋
- 薄揚げ
- 1/2枚
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 冷やしあめ
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍ほうれん草を水に浸し解凍し水切りをする。
-
- 2
- 薄揚げは油抜きをし1cm大に短冊切りにする。
-
- 3
- 鍋にごま油を引き、薄揚げを軽く炒める。
-
- 4
- 3.にほうれん草、酒、醤油、冷やしあめを入れ強火で一煮立ち。火を止め味をなじませる。
-
- 5
- 皿に盛りつければ出来上がり。
おいしくなるコツ
冷凍ほうれん草の目安は片手3杯分です。
きっかけ
冷やしあめが余っていたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません