【離乳食】色々野菜とツナのおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎは柔らかく茹でてみじん切りにする。じゃがいもは柔らかく茹でて、スプーンの背等で潰す。ツナは熱湯をかけてほぐす。
- 2 じゃがいもにツナ、人参、玉ねぎ、片栗粉、野菜スープ、コンソメを混ぜてよくこねる。
- 3 2を丸く形成して、分量外のサラダ油を少量ひいたフライパンで両面よく焼く。軽く焦げ目がついたら出来上がり!
きっかけ
手づかみが上手になってきた子どものために考えました。
おいしくなるコツ
じゃがいも以外は、他の野菜でも代用できます♪
- レシピID:1210010438
- 公開日:2018/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません