材料(2人分)
- 鶏ささみ肉
- 2本
- 酒(鶏ささみ用)
- 大さじ1
- キュウリ
- 1/2本
- 塩胡椒(キュウリ用)
- 少々
- しめじ
- 1束
- バター
- 10g
- 塩胡椒(しめじ用)
- 少々
- 醤油
- 小さじ2
- プチトマト
- 5〜6個
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに食用油を引き、鶏ささみと酒を入れ1分強火で両面、5分弱火で蓋をし炒める。
粗熱をとり、1cm大に斜め切りにする。
-
- 2
- キュウリは乱切りにし、1.で使用したフライパンで中火で2〜3分炒める。味付けに塩胡椒。
粗熱を取る。
-
- 3
- しめじは一口大にほぐし、熱したフライパンに食用油を引き、2分炒める。味付けにバター、塩胡椒、醤油。粗熱を取る。
-
- 4
- プチトマトは1/4分割にカット。
-
- 5
- 1.2.3.4.を皿にまぜ入れたら出来上がり。
おいしくなるコツ
見栄え良くするなら、プチトマト、鶏ささみを上に盛り付けるといい感じになります!
きっかけ
お店で食べたサラダが美味しくて再現してみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません