【離乳食】鶏ひき肉と豆腐のとろとろ煮 レシピ・作り方

【離乳食】鶏ひき肉と豆腐のとろとろ煮
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
栄養たっぷり!とろとろなのでご飯に混ぜても良いです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツと人参は柔らかく茹でて細かく刻む。木綿豆腐は1センチ角くらいに切る。
  2. 2 小鍋に野菜スープを沸騰させ、鶏ひき肉を入れてしっかり火を通す。
  3. 3 キャベツ、人参、豆腐を入れて一煮立ちさせ、醤油と水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら出来上がり!

きっかけ

一品で栄養たっぷりなものを作りたくて考えました。

  • レシピID:1210010384
  • 公開日:2018/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)木綿豆腐キャベツにんじん鶏ひき肉
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る