豚バラとキャベツの塩レモン炒め レシピ・作り方
![豚バラとキャベツの塩レモン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00ea4740981da5fe65f9c26a675e2700612b8f7e.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大、玉ねぎは薄切りにする。卵は溶いておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉をよく炒めたら玉ねぎ、キャベツを入れて一緒にサッと炒め、酒を入れてさらに炒める。
- 3 塩とブラックペッパーで味付けをしたら、卵を流し入れ、全体を絡めながら炒める。
- 4 レモンを絞り、サッと炒めたら出来上がり!
きっかけ
暑くて食欲がない時にさっぱりしたものを食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーは多めが美味しいです♪
- レシピID:1210010262
- 公開日:2018/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません