豚バラとキャベツの塩レモン炒め レシピ・作り方

豚バラとキャベツの塩レモン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
さっぱり美味しい!ご飯にもぴったりです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大、玉ねぎは薄切りにする。卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉をよく炒めたら玉ねぎ、キャベツを入れて一緒にサッと炒め、酒を入れてさらに炒める。
  3. 3 塩とブラックペッパーで味付けをしたら、卵を流し入れ、全体を絡めながら炒める。
  4. 4 レモンを絞り、サッと炒めたら出来上がり!

きっかけ

暑くて食欲がない時にさっぱりしたものを食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーは多めが美味しいです♪

  • レシピID:1210010262
  • 公開日:2018/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉塩レモン簡単豚肉料理その他の豚肉キャベツ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る