【離乳食】キャベツとツナの味噌がゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは柔らかく茹でて小さく刻む。味噌は熱湯をかけてほぐす。
- 2 耐熱容器に全ての材料を入れてよくかき混ぜ、ラップをしてレンジで40〜50秒ほどチンする。
きっかけ
キャベツとツナの組み合わせが好きなので、子どもにも食べさせたくて作りました。
おいしくなるコツ
味噌は赤ちゃん用のものも市販されています!
- レシピID:1210010256
- 公開日:2018/08/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふじっこにー2019/09/04 20:33こんばんは(^^)我が子の初味噌レシピ探してましたー!ツナは大好きなので、パクパク食べて止まらなかったです(^^)ありがとうございました!