【離乳食】豚肉と野菜のあんかけ レシピ・作り方

【離乳食】豚肉と野菜のあんかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
パサパサしがちな豚肉を食べやすく♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参、じゃがいも、キャベツは柔らかく茹でて小さく刻む。豚肉はみじん切りにする。
  2. 2 小鍋に水と豚肉を入れて、豚肉に完全に火が通ったら人参、じゃがいも、キャベツを入れる。
  3. 3 コンソメ、水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら出来上がり!

きっかけ

豚肉デビューに考えました。

  • レシピID:1210010255
  • 公開日:2018/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)じゃがいもにんじんその他の豚肉豚もも肉
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2018/08/16 10:09
    【離乳食】豚肉と野菜のあんかけ
    いっぱい食べました!
  • VRX
    VRX
    2018/08/16 06:31
    【離乳食】豚肉と野菜のあんかけ
    うまくできたと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る