【離乳食】トマトクリームパスタ レシピ・作り方

【離乳食】トマトクリームパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
優しいナポリタン風の味♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは柔らかく茹でて、1センチ幅に切る。人参、玉ねぎも柔らかく茹でて小さく刻む。
  2. 2 小鍋に水を沸騰させ、パスタ、人参、玉ねぎを入れて一煮立ちさせる。
  3. 3 牛乳、トマトペーストを入れてさらに一煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり!

きっかけ

初めてパスタをあげたくて考えました。

おいしくなるコツ

青のりをパセリの代わりのように飾ると、彩りも綺麗になります!

  • レシピID:1210010205
  • 公開日:2018/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじんトマト全般トマトソーストマト系パスタ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る