材料(2人分)
- 水
- 400ml
- ほんだし
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
- もやし
- 1/2袋
- 長ネギ
- 1本
- 薄揚げ
- 1枚
- 豆腐
- 1/2丁
- 乾燥わかめ
- 1.5つまみ
作り方
-
- 1
- もやしは600w1分レンジにかける。
-
- 2
- 長ネギは2cm大に輪切りにする。
薄揚げは縦半分に切り、1cm大に千切りにする。
豆腐は1cm大に角切りにする。
-
- 3
- 鍋に水、ほんだしを入れ、1.2.を入れ茹でる。
ネギがクタッとなったら火を止め、味噌を溶かし入れる。
-
- 4
- ワカメを入れ、そのまま乾燥からもどるのを待つ。
-
- 5
- 器に盛りつければ出来上がり。
おいしくなるコツ
乾燥ワカメは先に水で戻しておけば、3.の工程で入れてもいいです。
きっかけ
節約したく、スーパーでもやしが安売りだったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません