アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと長ネギと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YASU&YASU
もやしで節約味噌汁

材料(2人分)

400ml
ほんだし
小さじ1
味噌
大さじ2
もやし
1/2袋
長ネギ
1本
薄揚げ
1枚
豆腐
1/2丁
乾燥わかめ
1.5つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは600w1分レンジにかける。
  2. 2
    長ネギは2cm大に輪切りにする。
    薄揚げは縦半分に切り、1cm大に千切りにする。
    豆腐は1cm大に角切りにする。
  3. 3
    鍋に水、ほんだしを入れ、1.2.を入れ茹でる。
    ネギがクタッとなったら火を止め、味噌を溶かし入れる。
  4. 4
    ワカメを入れ、そのまま乾燥からもどるのを待つ。
  5. 5
    器に盛りつければ出来上がり。

おいしくなるコツ

乾燥ワカメは先に水で戻しておけば、3.の工程で入れてもいいです。

きっかけ

節約したく、スーパーでもやしが安売りだったから。

公開日:2018/08/04

関連情報

カテゴリ
もやし木綿豆腐わかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする