【離乳食】卵としらすのほうれん草うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
ほうれん草の香りとしらすの香りが卵とよく合います♪

材料(1人分)

ほうれん草うどん(ベビーフード)
大さじ2
卵黄
1個分
しらす
小さじ1
100ml

作り方

  1. 1
    小鍋に水を沸騰させ、うどんを弱火で5分ほど茹でる。
  2. 2
    しらす、卵黄を入れて、ぐるぐる混ぜながらさらに弱火で5分ほど煮込んで出来上がり!

きっかけ

ベビーフードを使ったお手軽なメニューを考えました。

公開日:2018/08/01

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)しらすアレンジうどん煮込みうどんほうれん草

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする