トッポギ入り春雨炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
ピリ辛で韓国風♪ビールにもご飯にもよく合います!

材料(2人分)

春雨
100g
ピーマン
3個
茄子
2本
人参
半分
トッポギ
100g
ごま油
大さじ2
☆コチュジャン
大さじ1
☆豆板醤
小さじ半分
☆醤油
小さじ2
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    春雨は水で戻しておく。ピーマン、茄子は大きめの細切り、人参は細切りにする。トッポギは水で洗って2分ほど茹でておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、茄子、ピーマン、人参を炒める。しんなりしたら☆の材料を入れる。
  3. 3
    春雨とトッポギを入れて、味が絡むまで炒め、水分が飛んだら出来上がり!分量外のごま油を垂らしてお召し上がりください!

おいしくなるコツ

ご飯の上に乗せて丼にしても美味しいです!

きっかけ

トッポギを使った料理が大好きなので考えました。

公開日:2018/07/29

関連情報

カテゴリ
春雨ビールに合うおつまみ簡単おつまみピーマントッポギ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする