【離乳食】ツナ卵のおじや レシピ・作り方

【離乳食】ツナ卵のおじや
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
ツナの香りが食欲をそそります♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ツナは熱湯をかけてほぐす。
  2. 2 小鍋に野菜スープを沸騰させ、お粥とツナを入れて一煮立ちさせる。
  3. 3 卵黄を入れ、ぐるぐるかき混ぜながら完全に卵に火を通す。青のりをかけて出来上がり!

きっかけ

ツナと卵の組み合わせが好きなので考えました。

  • レシピID:1210010124
  • 公開日:2018/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おじやおかゆ卵とじツナ缶
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る