【離乳食】ほうれん草たっぷり味噌汁 レシピ・作り方

【離乳食】ほうれん草たっぷり味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
くたくたのほうれん草に味噌の味がしみて美味しい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は柔らかく茹でてみじん切りにする。絹ごし豆腐はみじん切りにする。
  2. 2 小鍋に水を沸騰させ、ほうれん草と豆腐を入れて一煮立ちさせる。
  3. 3 味噌を溶かし入れてさらに一煮立ちさせたら出来上がり!

きっかけ

ほうれん草をたくさん食べさせたくて考えました。

おいしくなるコツ

ほうれん草以外の野菜でも美味しいです!

  • レシピID:1210010118
  • 公開日:2018/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ほうれん草その他の味噌汁絹ごし豆腐
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2019/03/19 17:03
    【離乳食】ほうれん草たっぷり味噌汁
    こんにちは(^^)離乳食で味噌汁を作りたくてこちらのレシピで作らせて頂きました!我が子も美味しくて完食です☆ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る