アプリで広告非表示を体験しよう

鯖とじゃがいもの生姜ポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
缶詰ですぐできる♪おつまみにぴったり!

材料(2人分)

鯖の水煮缶
1缶
玉ねぎ
半分
じゃがいも
1個
オリーブオイル
大さじ2
ポン酢
大さじ3
生姜チューブ
5センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。じゃがいもは小さめの乱切りにし、耐熱容器に入れてラップをして柔らかくなるまでレンジにかける。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  3. 3
    器に、ほぐした鯖缶、じゃがいも、玉ねぎを入れてさっくりと混ぜ、ポン酢と生姜を入れてさらに混ぜたら出来上がり!

きっかけ

便利な鯖缶を使っておつまみを作りたくて考えました。

公開日:2018/07/26

関連情報

カテゴリ
さば缶じゃがいもビールに合うおつまみ簡単おつまみさば全般

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする