お弁当にも☆アスパラベーコン巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは沸騰したお湯で2分ほど茹で、4〜5センチの長さに切る。
- 2 切ったアスパラを4〜5本取り、ベーコンで巻いて爪楊枝で止める。残りも同様に。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、2をこんがり焼いたら出来上がり!
きっかけ
ベーコンとアスパラの組み合わせがとにかく好きなので。
おいしくなるコツ
ベーコンを燻製するとさらに美味しいです!また、お好みでマヨネーズをつけても美味しいです。
- レシピID:1210010057
- 公開日:2018/07/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/08/07 20:38美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨