【離乳食】人参とわかめのコンソメスープ レシピ・作り方

【離乳食】人参とわかめのコンソメスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
人参の甘さとほんのりコンソメ味がよく合います♪

材料(1人分)

  • 野菜スープ 100ml
  • 人参 大さじ2
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • コンソメ 軽くひとつまみ

作り方

  1. 1 わかめは、水で戻してみじん切りにする。人参は柔らかく茹でてなめらかにつぶす。
  2. 2 小鍋に野菜スープを沸騰させ、わかめと人参を入れて煮る。
  3. 3 コンソメを入れてさらに一煮立ちさせたら出来上がり!

きっかけ

お粥と一緒に飲ませるスープを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

コンソメは、赤ちゃん用のものを使うと良いです!

  • レシピID:1210010002
  • 公開日:2018/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープコンソメスープ離乳食後期(9~11ヶ月)にんじんスープ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/07/21 23:32
    【離乳食】人参とわかめのコンソメスープ
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る