【離乳食】ほうれん草と鯛の味噌スープ レシピ・作り方
![【離乳食】ほうれん草と鯛の味噌スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8140e23659b91cf30fc30e62ab240d0563abb3ec.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鯛はしっかり火を通し、骨があれば取り、食べやすい大きさにほぐす。ほうれん草は柔らかく茹でてフードプロセッサーでペースト状にする。
- 2 小鍋に野菜スープを沸騰させ、鯛とほうれん草を入れて一煮立ちさせ、味噌を溶かして出来上がり!
きっかけ
お粥に添えるスープで野菜とたんぱく質をしっかり摂らせたくて考えました。
おいしくなるコツ
ほうれん草は、手間がかかるのでベビーフードのほうれん草ペーストを使っても良いです。
- レシピID:1210009989
- 公開日:2018/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません