【離乳食】ほうれん草と鯛の味噌スープ レシピ・作り方

【離乳食】ほうれん草と鯛の味噌スープ
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
ちょっと色が不思議ですが味と栄養はばっちりです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯛はしっかり火を通し、骨があれば取り、食べやすい大きさにほぐす。ほうれん草は柔らかく茹でてフードプロセッサーでペースト状にする。
  2. 2 小鍋に野菜スープを沸騰させ、鯛とほうれん草を入れて一煮立ちさせ、味噌を溶かして出来上がり!

きっかけ

お粥に添えるスープで野菜とたんぱく質をしっかり摂らせたくて考えました。

おいしくなるコツ

ほうれん草は、手間がかかるのでベビーフードのほうれん草ペーストを使っても良いです。

  • レシピID:1210009989
  • 公開日:2018/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ほうれん草味噌野菜スープ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る