【離乳食】納豆海苔ごはん レシピ・作り方

【離乳食】納豆海苔ごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
海苔とほんのり醤油の味がよく合います♪

材料(1人分)

  • お粥 大さじ4
  • 納豆 大さじ1
  • 焼き海苔 小1枚
  • 昆布だし汁 100ml
  • 醤油 2滴ほど

作り方

  1. 1 納豆はみじん切りにする。焼き海苔は小さくちぎる。
  2. 2 小鍋にだし汁、お粥、納豆、海苔を入れて一煮立ちさせ、醤油を入れてよく混ぜて出来上がり!

きっかけ

納豆が好きな子どものために考えました。

おいしくなるコツ

月齢の低い赤ちゃんには、醤油なしでも十分美味しいです。

  • レシピID:1210009976
  • 公開日:2018/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おじやおかゆ海苔納豆
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る