【離乳食】高野豆腐の卵スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 野菜スープ 150ml
- 卵黄 1個分
- 高野豆腐(乾燥タイプ) 1個
作り方
- 1 小鍋に野菜スープを沸騰させ、高野豆腐を入れてふわふわになるまで煮込み、一度豆腐を取り出す。
- 2 高野豆腐をみじん切りにして再度1の小鍋に入れる。
- 3 卵黄を落としてぐるぐるかき混ぜながら煮込み、卵に火を通して出来上がり!
きっかけ
大人が卵スープを飲む時に、子どもの離乳食にもと思い考えました。
おいしくなるコツ
卵はすぐに固まってしまうので、とにかくグルグル混ぜる。
- レシピID:1210009971
- 公開日:2018/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません