【離乳食】高野豆腐の卵スープ レシピ・作り方

【離乳食】高野豆腐の卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
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スープでお手軽にたんぱく質を♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に野菜スープを沸騰させ、高野豆腐を入れてふわふわになるまで煮込み、一度豆腐を取り出す。
  2. 2 高野豆腐をみじん切りにして再度1の小鍋に入れる。
  3. 3 卵黄を落としてぐるぐるかき混ぜながら煮込み、卵に火を通して出来上がり!

きっかけ

大人が卵スープを飲む時に、子どもの離乳食にもと思い考えました。

おいしくなるコツ

卵はすぐに固まってしまうので、とにかくグルグル混ぜる。

  • レシピID:1210009971
  • 公開日:2018/07/13
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他のスープ高野豆腐卵とじ
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