【離乳食】卵と人参の茶碗蒸し風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水と卵黄を合わせてよく混ぜておく。人参と玉ねぎは柔らかく茹でてみじん切りにする。
- 2 小鍋に混ぜ合わせた水と卵黄、人参、玉ねぎを入れてかき混ぜてから火をつける。
- 3 2を一煮立ちさせたら醤油で味付けをし、水溶き片栗粉を入れてとろとろに仕上げる。
きっかけ
卵料理をたくさん経験させてあげたくて考えました。
おいしくなるコツ
片栗粉を入れたらとにかくぐるぐるかき混ぜること。
- レシピID:1210009962
- 公開日:2018/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません