【離乳食】卵と人参の茶碗蒸し風 レシピ・作り方

【離乳食】卵と人参の茶碗蒸し風
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
卵が食べられるようになった赤ちゃんに♪

材料(1人分)

  • 卵黄 1個分
  • 人参 小さじ2
  • 玉ねぎ 小さじ2
  • 100ml
  • 醤油 3滴ほど
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 水と卵黄を合わせてよく混ぜておく。人参と玉ねぎは柔らかく茹でてみじん切りにする。
  2. 2 小鍋に混ぜ合わせた水と卵黄、人参、玉ねぎを入れてかき混ぜてから火をつける。
  3. 3 2を一煮立ちさせたら醤油で味付けをし、水溶き片栗粉を入れてとろとろに仕上げる。

きっかけ

卵料理をたくさん経験させてあげたくて考えました。

おいしくなるコツ

片栗粉を入れたらとにかくぐるぐるかき混ぜること。

  • レシピID:1210009962
  • 公開日:2018/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)玉ねぎにんじんその他の卵料理茶碗蒸し
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る