【離乳食】枝豆のクリーミーうどん レシピ・作り方

【離乳食】枝豆のクリーミーうどん
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
裏ごしした枝豆をミルクでさらにクリーミーにしました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 枝豆は柔らかく茹でて裏ごしする。じゃがいもも柔らかく茹でてすり潰す。
  2. 2 小鍋に水を沸騰させ、うどんを6分ほど茹でて柔らかくする。
  3. 3 枝豆、じゃがいも、溶いた粉ミルク、コンソメを入れて一煮立ちさせる。

きっかけ

いつものうどんと一味違ううどんを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

ベビーフードのうどんは最初から細かく切れているので便利です。

  • レシピID:1210009961
  • 公開日:2018/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)煮込みうどんじゃがいも枝豆
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る