【離乳食】枝豆のクリーミーうどん レシピ・作り方
![【離乳食】枝豆のクリーミーうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61459e4e4a6278db0c742b89a9e0f487571fc193.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん(ベビーフード) 30g
- 枝豆 大さじ2
- じゃがいも 大さじ1
- 水 100ml
- 溶いた粉ミルク 大さじ2
- コンソメ 軽くひとつまみ
作り方
- 1 枝豆は柔らかく茹でて裏ごしする。じゃがいもも柔らかく茹でてすり潰す。
- 2 小鍋に水を沸騰させ、うどんを6分ほど茹でて柔らかくする。
- 3 枝豆、じゃがいも、溶いた粉ミルク、コンソメを入れて一煮立ちさせる。
きっかけ
いつものうどんと一味違ううどんを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
ベビーフードのうどんは最初から細かく切れているので便利です。
- レシピID:1210009961
- 公開日:2018/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません