【離乳食】食パンのヨーグルトディップ レシピ・作り方

【離乳食】食パンのヨーグルトディップ
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
手づかみで食べる練習にも♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンは軽くトーストし、食べやすいスティック状に切る。かぼちゃは柔らかく茹でて裏ごしする。
  2. 2 容器にヨーグルト、かぼちゃ、潰したバナナを入れてトロトロになるまでよく混ぜる。パンに添えて出来上がり!パンをよく浸しながら赤ちゃんにあげてください。

きっかけ

手づかみで食べられるようになってきた我が子のために考えました。

おいしくなるコツ

ヨーグルトに入れる野菜はかぼちゃ以外でもアレンジ可能です。

  • レシピID:1210009927
  • 公開日:2018/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)バナナかぼちゃヨーグルト食パン
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る