【離乳食】大豆の潰しがゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お粥 大さじ4
- 大豆(ドライパック) 大さじ2
- ひじき(ドライパック) 小さじ1
- ブロッコリーの先 1個分
- 鰹だし汁 100ml
作り方
- 1 ブロッコリーは、柔らかく茹でてみじん切りにする。大豆はすり鉢ですり潰す。ひじきはみじん切りにする。
- 2 小鍋に全てを入れてぐるぐるかき混ぜながら、一煮立ちさせる。
きっかけ
そのまま使えて便利なドライパックを活用した一品を作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
慣れてきたら醤油を1滴ほどたらしても美味しいです。
- レシピID:1210009879
- 公開日:2018/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません