【離乳食】大豆の潰しがゆ レシピ・作り方

【離乳食】大豆の潰しがゆ
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
ドライパックの大豆で手軽にたんぱく質補給♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは、柔らかく茹でてみじん切りにする。大豆はすり鉢ですり潰す。ひじきはみじん切りにする。
  2. 2 小鍋に全てを入れてぐるぐるかき混ぜながら、一煮立ちさせる。

きっかけ

そのまま使えて便利なドライパックを活用した一品を作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

慣れてきたら醤油を1滴ほどたらしても美味しいです。

  • レシピID:1210009879
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ブロッコリーおじやおかゆひじき
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る