アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きにも☆小松菜の油揚げのめんつゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
晩ご飯の副菜やお弁当にぴったり♪

材料(3〜4人分)

小松菜
4束
しめじ
1パック
油揚げ
2枚
ひじき(ドライパック)
80g
サラダ油
大さじ2
めんつゆ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は4センチ幅に切る。しめじは小房に分ける。油揚げは短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、小松菜、しめじ、油揚げ、ひじきの順に入れてよく炒める。
  3. 3
    めんつゆを入れて水分を飛ばすように炒めて出来上がり!

おいしくなるコツ

めんつゆの量はお好みで調節してください。

きっかけ

作り置きできる和風おかずを考えました。

公開日:2018/07/04

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずしめじ油揚げひじき小松菜

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする