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ウインナーと豆腐でスンドゥブ風スープ レシピ・作り方

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みさちゃん
なぜが暑い日に食べたくなるピリ辛味のスープ♪

材料(2人分)

600ml
鶏ガラスープの素
大さじ1
塩胡椒
ひとふり
豆板醤
小さじ1
醤油
小さじ半分
絹ごし豆腐
半パック
ウインナー
6本
玉ねぎ
半分
乾燥わかめ
ひとつかみ
2個
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、ウインナーは半分に切る。
  2. 2
    鍋に水を沸騰させ、玉ねぎ、ウインナーを入れて玉ねぎが透明になるまで茹でる。
  3. 3
    豆腐を大きめのスプーンですくって入れ、鶏ガラスープの素、醤油、豆板醤、塩胡椒、わかめを入れ、わかめが戻るまで煮込む。
  4. 4
    卵を溶いて流し込み、卵が程よく固まるまで混ぜながら火を通して出来上がり!

おいしくなるコツ

ご飯を浸して食べても美味しいです!

きっかけ

急に辛いものが食べたくなって考えました。

公開日:2018/07/02

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐卵とじソーセージ・ウインナー韓国風スープスンドゥブ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

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