ウインナーと豆腐でスンドゥブ風スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、ウインナーは半分に切る。
-
- 2
- 鍋に水を沸騰させ、玉ねぎ、ウインナーを入れて玉ねぎが透明になるまで茹でる。
-
- 3
- 豆腐を大きめのスプーンですくって入れ、鶏ガラスープの素、醤油、豆板醤、塩胡椒、わかめを入れ、わかめが戻るまで煮込む。
-
- 4
- 卵を溶いて流し込み、卵が程よく固まるまで混ぜながら火を通して出来上がり!
おいしくなるコツ
ご飯を浸して食べても美味しいです!
きっかけ
急に辛いものが食べたくなって考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません