【離乳食】ふんわり卵のにんじんスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 100ml
- にんじんペースト 大さじ3
- 卵黄 1個分
- 青のり ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に水を沸騰させ、にんじんペーストを入れて一煮立ちさせる。
- 2 溶いた卵黄を流し込み、完全に火が通るまでかき混ぜる。
- 3 お皿に入れ、青のりを飾って出来上がり!
きっかけ
スープに卵を入れると、卵が食べやすそうだと思って試してみました。
おいしくなるコツ
水の代わりにだし汁を使っても美味しいです!
- レシピID:1210009828
- 公開日:2018/07/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982018/07/16 17:15とても美味しくいただきました。