【離乳食】ふんわり卵のにんじんスープ レシピ・作り方

【離乳食】ふんわり卵のにんじんスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
ふわふわの卵が赤ちゃんにも食べやすい♪

材料(1人分)

  • 100ml
  • にんじんペースト 大さじ3
  • 卵黄 1個分
  • 青のり ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させ、にんじんペーストを入れて一煮立ちさせる。
  2. 2 溶いた卵黄を流し込み、完全に火が通るまでかき混ぜる。
  3. 3 お皿に入れ、青のりを飾って出来上がり!

きっかけ

スープに卵を入れると、卵が食べやすそうだと思って試してみました。

おいしくなるコツ

水の代わりにだし汁を使っても美味しいです!

  • レシピID:1210009828
  • 公開日:2018/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ離乳食後期(9~11ヶ月)にんじんスープ海苔卵とじ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2018/07/16 17:15
    【離乳食】ふんわり卵のにんじんスープ
    とても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る