【離乳食】鯛とほうれん草の青のり粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お粥 大さじ4
- ほうれん草 小さじ2
- 鯛の刺身 一切れ
- 昆布だし汁 大さじ4
- 青のり 小さじ半分
作り方
- 1 ほうれん草は柔らかく茹でて、月齢に合わせた大きさに切る。鯛はしっかり火を通して、骨を取りながらほぐす。
- 2 小鍋に全てを入れ、青のりが軽く溶けるまで煮込む。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2022/09/07 00:43簡単にできました♡
残りに少し塩を入れて味見をしたら鯛の旨味と青のりの風味で美味しかったです♡