【離乳食】鯛とほうれん草の青のり粥 レシピ・作り方

【離乳食】鯛とほうれん草の青のり粥
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
ほんのり青海苔の風味が効いています♪

材料(1人分)

  • お粥 大さじ4
  • ほうれん草 小さじ2
  • 鯛の刺身 一切れ
  • 昆布だし汁 大さじ4
  • 青のり 小さじ半分

作り方

  1. 1 ほうれん草は柔らかく茹でて、月齢に合わせた大きさに切る。鯛はしっかり火を通して、骨を取りながらほぐす。
  2. 2 小鍋に全てを入れ、青のりが軽く溶けるまで煮込む。

きっかけ

調味料のかわりに青のりを入れて、風味を足しました。

  • レシピID:1210009794
  • 公開日:2018/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ほうれん草おかゆおじや海苔
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2022/09/07 00:43
    【離乳食】鯛とほうれん草の青のり粥
    簡単にできました♡
    残りに少し塩を入れて味見をしたら鯛の旨味と青のりの風味で美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る