作り方
-
- 1
- 豚肉と唐揚げ粉を絡める
-
- 2
- キャベツはざく切りにする。
玉ねぎは千切りにする
トマトははくし切りにする。
にんにくはスライスにする。
-
- 3
- ★をボウルに混ぜてタレを作っておく。
-
- 4
- 熱したフライパンにごま油とにんにくを入れ、玉ねぎを焼き色がつくまで炒める。
-
- 5
- 1.を追加し、火が軽く通ったら、残りの野菜を入れる。
-
- 6
- 2分ほど炒めたら3.を絡めながら炒める。
-
- 7
- お皿に盛り付けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
タレだけで味見をすると濃く感じますが、野菜から水が出るので、野菜と絡めてから味の調整をするのをお勧めします。
きっかけ
野菜を多く食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません