【離乳食】ひじきと卵のおじや レシピ・作り方

【離乳食】ひじきと卵のおじや
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
たんぱく質や鉄分もバッチリのおじやです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひじきはみじん切りにする。卵は溶いておく。
  2. 2 小鍋にお粥、だし、ひじきを入れて一煮立ちさせ、卵黄を入れて、卵に完全に火が通るまでかき混ぜながら煮込む。

きっかけ

ひじきも卵も、そのままでは食べにくいのでお粥に混ぜ込みました。

おいしくなるコツ

ひじきは、そのままで食べられるドライパックを使っているので、水戻し不要でとても便利です!みじん切りしてあらかじめ冷凍しておいても良いです!

  • レシピID:1210009776
  • 公開日:2018/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ひじき卵とじおじやおかゆ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る