【離乳食】ひじきと卵のおじや レシピ・作り方
材料(1人分)
- お粥 大さじ4
- ひじき(ドライパック) 小さじ2
- 卵の黄身 2分の1個分
- 昆布だし 大さじ1
作り方
- 1 ひじきはみじん切りにする。卵は溶いておく。
- 2 小鍋にお粥、だし、ひじきを入れて一煮立ちさせ、卵黄を入れて、卵に完全に火が通るまでかき混ぜながら煮込む。
きっかけ
ひじきも卵も、そのままでは食べにくいのでお粥に混ぜ込みました。
おいしくなるコツ
ひじきは、そのままで食べられるドライパックを使っているので、水戻し不要でとても便利です!みじん切りしてあらかじめ冷凍しておいても良いです!
- レシピID:1210009776
- 公開日:2018/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません