【離乳食】青海苔の湯豆腐 レシピ・作り方

【離乳食】青海苔の湯豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
青海苔の香ばしさがトロトロの豆腐とよく合います♪

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 大さじ3
  • 青海苔 小さじ半分
  • 鰹だし汁 小さじ2

作り方

  1. 1 豆腐はなめらかに裏ごしして、青海苔を入れてよく混ぜる。
  2. 2 耐熱容器に1とだし汁を入れ、軽くかき混ぜてレンジで軽くグツグツするまでチンする。

きっかけ

青海苔の味をシンプルに味わってもらいたくて考えました。

おいしくなるコツ

とにかく豆腐をなめらかにすること。

  • レシピID:1210009766
  • 公開日:2018/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)湯豆腐海苔絹ごし豆腐
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る