アプリで広告非表示を体験しよう

大根と長ネギの豚肉煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YASU&YASU
野菜に豚肉の旨味が染み込んだ一品

材料(2人分)

豚肉
200g
大根
1/3
白ネギ
1本
豆腐
半丁
塩胡椒(豚肉用)
少々
☆砂糖
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ2
200ml
★片栗粉
小さじ2
★水(片栗粉用)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を細かく切る。(細切れや元々切れてるものはそのまま使ってもよい)塩胡椒をまぶしなじませておく。
  2. 2
    大根をいちょう切りにする。
    白ネギを2cm大に斜め切りにする。
    豆腐をさいの目切りにする。
  3. 3
    豚肉をごま油で軽く炒める。
  4. 4
    鍋に水を入れ、2.3.を入れ5分茹でる。
  5. 5
    野菜がしんなりしたら☆を入れ味を整える。
  6. 6
    ★を溶かしておき、5.に入れかき混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉に下味をつけることと、ごま油で炒め風味をつけること。

きっかけ

豚肉を食べると夏バテにいいと近所の人から聞いたから。

公開日:2018/06/26

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理長ネギ(ねぎ)大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする