【離乳食】トマトスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵の黄身 1個分
- プチトマト 2個
- かつおだし汁 大さじ1
- サラダ油 小さじ4分の1くらい
作り方
- 1 プチトマトは湯むきして種をとり、みじん切りにする。卵の黄身は溶き、トマトとだし汁を混ぜておく。
- 2 フライパンにサラダ油をよく熱し、1を入れてかき混ぜながら卵に完全に火が通るまで炒める。
きっかけ
私が朝ごはんによくスクランブルエッグを食べるので、子どもにも食べさせたくて作りました。お子さんに卵アレルギーがないことを確認してからあげてください!
おいしくなるコツ
だし汁はカツオや昆布など、どれでも合うと思います。
- レシピID:1210009702
- 公開日:2018/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません