アプリで広告非表示を体験しよう

<おかんの味>なすの油みそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ケキコ
しその風味が効いた甘辛みそ炒めです!味の想像があまりつかないかもしれませんが、すごく美味しくて、我が家の定番です。甘めの味付けがお好きな方、ぜひお試しあれ★

材料(4人分)

なす
3本
たまねぎ
1/2
にんじん
1/2
ピーマン
1個
しそ
1袋(両手いっぱいくらい)
豚肉
150g
適量(大1)
豆板醤
小1
★みそ
大3
★みりん
大2
★酒
大1
★砂糖
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは縦四つ割りに。
    たまねぎ、ピーマン、にんじんは細切りに。
    しそは粗みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、なすを炒めて別の器にあげておく。
  3. 3
    豚肉を炒め、色がついたら、たまねぎ・ピーマン・にんじんをいれ、油が全体に回ったら2のなすと豆板醤をいれる。
  4. 4
    ★を全て混ぜ合わせ、フライパンにまわし入れる。
  5. 5
    火を止めて、しそを加えて混ぜれば、できあがり!

きっかけ

おかんの味です。

公開日:2018/06/19

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めしそ・大葉簡単豚肉料理なす全般肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ケキコ 母親の味の備忘録と自分の創作レシピ₍主に外食の再現系₎を掲載していきます。良ければフォローよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする