<おかんの味>なすの油みそ炒め レシピ・作り方

<おかんの味>なすの油みそ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ケキコ
ケキコ
しその風味が効いた甘辛みそ炒めです!味の想像があまりつかないかもしれませんが、すごく美味しくて、我が家の定番です。甘めの味付けがお好きな方、ぜひお試しあれ★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは縦四つ割りに。
    たまねぎ、ピーマン、にんじんは細切りに。
    しそは粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、なすを炒めて別の器にあげておく。
  3. 3 豚肉を炒め、色がついたら、たまねぎ・ピーマン・にんじんをいれ、油が全体に回ったら2のなすと豆板醤をいれる。
  4. 4 ★を全て混ぜ合わせ、フライパンにまわし入れる。
  5. 5 火を止めて、しそを加えて混ぜれば、できあがり!

きっかけ

おかんの味です。

  • レシピID:1210009669
  • 公開日:2018/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めしそ・大葉簡単豚肉料理なす全般肉野菜炒め
ケキコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る