<おかんの味>なすの油みそ炒め レシピ・作り方
![<おかんの味>なすの油みそ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d579a6b878b675a6abe6c5c997df2771433be852.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![ケキコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5136be62de828a93bf3d45a622c7a6acf6a3be79.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
なすは縦四つ割りに。
たまねぎ、ピーマン、にんじんは細切りに。
しそは粗みじん切りにする。 - 2 フライパンに油をひき、なすを炒めて別の器にあげておく。
- 3 豚肉を炒め、色がついたら、たまねぎ・ピーマン・にんじんをいれ、油が全体に回ったら2のなすと豆板醤をいれる。
- 4 ★を全て混ぜ合わせ、フライパンにまわし入れる。
- 5 火を止めて、しそを加えて混ぜれば、できあがり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません