コクたっぷり!バターキムチ炒飯 レシピ・作り方

コクたっぷり!バターキムチ炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
キムチの辛味とバターのまろやかさがマッチして美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は溶き、キムチを混ぜておく。小松菜は4センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、火が通ったら小松菜を炒める。
  3. 3 キムチを混ぜた卵を入れて半熟状になったらご飯を入れて全体を切るように炒める。
  4. 4 塩胡椒とバターを入れてサッと全体を炒める。

きっかけ

余ったキムチと、冷蔵庫にあったバターで思いつきました。

おいしくなるコツ

バターは、香りを残すため最後に入れます。

  • レシピID:1210009639
  • 公開日:2018/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンキムチ簡単豚肉料理キムチチャーハンその他のチャーハン
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る