【離乳食】白身魚のほうれん草と玉ねぎスープ レシピ・作り方
![【離乳食】白身魚のほうれん草と玉ねぎスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6905f595b5cf8da8b82d0f8e1e5eeee50820fa12.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはクタクタに茹でてみじん切りにする。ほうれん草は茹でてフードプロセッサー等でペースト状にする。白身魚は茹でて骨をとりながら細かくほぐす。
- 2 耐熱容器に全て入れ、ラップをして40秒チンする。
きっかけ
魚がどちらかといえば嫌いな子供のために考えました。
おいしくなるコツ
白身魚は出来るだけ細かくすること。刺身を使うと扱いやすくて便利です。
- レシピID:1210009613
- 公開日:2018/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません