【離乳食】白身魚のほうれん草と玉ねぎスープ レシピ・作り方

【離乳食】白身魚のほうれん草と玉ねぎスープ
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
スープにこっそり魚を入れて食べやすく♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはクタクタに茹でてみじん切りにする。ほうれん草は茹でてフードプロセッサー等でペースト状にする。白身魚は茹でて骨をとりながら細かくほぐす。
  2. 2 耐熱容器に全て入れ、ラップをして40秒チンする。

きっかけ

魚がどちらかといえば嫌いな子供のために考えました。

おいしくなるコツ

白身魚は出来るだけ細かくすること。刺身を使うと扱いやすくて便利です。

  • レシピID:1210009613
  • 公開日:2018/06/16
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)玉ねぎほうれん草
みさちゃん
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