豚肉と玉ねぎの甘辛 レシピ・作り方
![豚肉と玉ねぎの甘辛](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77a86c6e644969a433805e2e3c15b4da0c048c4f.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンに、サラダ油と輪切り唐辛子、にんにくチューブを熱し、豚肉をよく炒め玉ねぎを入れてしんなりするで炒める。
- 3 ☆を入れて、やや強火で煮詰める。(軽く汁気がとんで、玉ねぎがクタクタになるまで)一味唐辛子をふって出来上がり!
きっかけ
食卓によく登場させるおかずを作り置きしたくて考えました。
おいしくなるコツ
玉ねぎがクタクタになるまで煮詰めて、しっかり味を染み込ませること。
- レシピID:1210009602
- 公開日:2018/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません