豚肉と玉ねぎの甘辛 レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎの甘辛
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
作り置きにも便利な大満足おかず♪

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 100g
  • 玉ねぎ 半分
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1
  • にんにくチューブ 4センチ
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • 一味唐辛子 ひとふり

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに、サラダ油と輪切り唐辛子、にんにくチューブを熱し、豚肉をよく炒め玉ねぎを入れてしんなりするで炒める。
  3. 3 ☆を入れて、やや強火で煮詰める。(軽く汁気がとんで、玉ねぎがクタクタになるまで)一味唐辛子をふって出来上がり!

きっかけ

食卓によく登場させるおかずを作り置きしたくて考えました。

おいしくなるコツ

玉ねぎがクタクタになるまで煮詰めて、しっかり味を染み込ませること。

  • レシピID:1210009602
  • 公開日:2018/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずその他の豚肉玉ねぎ簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る