【離乳食】ほうれん草と白身魚のポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草ペースト 大さじ1
- じゃがいも 大さじ2
- 水 大さじ1
- 白身魚(今回は鯛) 小さじ2
作り方
- 1 じゃがいもは柔らかく茹でて、なめらかにすり潰す。
- 2 小鍋に全てを入れて、じゃがいもがトロトロになってスープ状になるまで混ぜながら煮込む。
きっかけ
お魚をなかなか食べてくれないので、スープにこっそり混ぜ込んでみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもをとにかくトロトロに煮ること。
- レシピID:1210009579
- 公開日:2018/06/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/05/13 10:35参考にしました( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*ごちそうさまでした!