【離乳食】ほうれん草と白身魚のポタージュ レシピ・作り方

【離乳食】ほうれん草と白身魚のポタージュ
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
スープにお魚を入れて食べやすく栄養たっぷり♪

材料(1人分)

  • ほうれん草ペースト 大さじ1
  • じゃがいも 大さじ2
  • 大さじ1
  • 白身魚(今回は鯛) 小さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいもは柔らかく茹でて、なめらかにすり潰す。
  2. 2 小鍋に全てを入れて、じゃがいもがトロトロになってスープ状になるまで混ぜながら煮込む。

きっかけ

お魚をなかなか食べてくれないので、スープにこっそり混ぜ込んでみました。

おいしくなるコツ

じゃがいもをとにかくトロトロに煮ること。

  • レシピID:1210009579
  • 公開日:2018/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)じゃがいもほうれん草野菜スープ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/05/13 10:35
    【離乳食】ほうれん草と白身魚のポタージュ
    参考にしました( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る