【離乳食】きな粉うどん レシピ・作り方

【離乳食】きな粉うどん
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
ほっこり優しい味♪手軽にタンパク質も♪

材料(1人分)

  • うどん 4分の1玉
  • 鰹だし汁 大さじ3
  • きな粉 小さじ2

作り方

  1. 1 うどんは舌で潰せるくらいまで柔らかく茹でて、みじん切りにする。
  2. 2 1にだし汁を加え、きな粉を乗せる。

きっかけ

タンパク質が足りない時に、手軽に足したくてきな粉をうどんに乗せてみました。

おいしくなるコツ

食べる時は、きな粉をうどんとよく混ぜてください。

  • レシピID:1210009541
  • 公開日:2018/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)きなこアレンジうどん
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る